lunedì 31 marzo 2014

Bucatini all’amatriciana


Bucatini all’amatriciana

cipolla 1
olio di oliva 2 cucchiai
guanciale 150g
pomodori 500g
peperoncino 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
bucatini 400g
pecorino romano grattugiato 75g

Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con l’olio di oliva e farla cuocere per qualche minuto. Aggiungere il guanciale tagliato a dadini e cuocere ancora per pochi minuti. Unire i pomodori tagliati a metà nel senso della lunghezza, il peperoncino e il sale e cuocere per 10-15 minuti. Far cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nella padella con il pomodoro e il guanciale e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere i bucatini nei piatti, completare con il pecorino grattugiato e servire.

4 commenti:

  1. un classico molto ben interpretato

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  2. @Günther
    grazie molto gentile ^ - ^ un caro saluto

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  3. @isaporidelmediteranneo
    grazie per il complimento e per la bella serata ^ - ^ è stato veramente un piacere conoscerti, spero ci siano presto nuove occasioni per approfondire questa nuova amicizia. un abbraccio

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