domenica 10 febbraio 2013

Torta di cacao e pera



Torta di cacao e pera

burro 150g
zucchero 150g
uova 2
farina 125g
cacao amaro in polvere 30g
sale mezzo cucchiaino
lievito in polvere 2 cucchiaini
latte 100ml
pere 750g

Mettere il burro e 100g di zucchero in una ciotola capiente e lavorare gli ingredienti sino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporare le uova, la farina, il cacao, il sale, il lievito e il latte e mescolare delicatamente. Versare il composto in uno stampo. Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili e adagiarle sul composto. Cospargere la superficie della torta con lo zucchero rimanente. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare. Spolverizzare con cacao in polvere e servire.

5 commenti:

  1. però!!! davvero buonissima e molto invitante!!! buona serata

    RispondiElimina
  2. pensa che te la volevo copiare per rifarla, poi ho deciso per una crostata, ma l'idea mi piace, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Cacao e pere...questo è uno degli abbinamenti che più amiamo sia io che Luca! mi salvo la ricetta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Qué rica esta tarta. Me encanta. La probaré seguro.
    Un saludo.

    RispondiElimina