mercoledì 2 gennaio 2013

Zuppa di zucca, porri e zafferano



Zuppa di zucca, porri e zafferano

porri 500g
zucca 750g
burro 75g
farina 2 cucchiai
brodo di verdure 1l
cerfoglio tritato 2 cucchiaini
pistilli di zafferano 2 cucchiaini
pepe nero macinato fresco 2 cucchiaini

Tagliare i porri a rondelle sottili, ridurre la zucca a dadini, versare il tutto in una casseruola con il burro e fare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Unire la farina e mescolare bene. Aggiungere il brodo di verdure e cuocere ancora per 30 minuti. Completare con il cerfoglio tritato, i pistilli di zafferano e il pepe nero macinato fresco. Suddividere la zuppa nei piatti e servire.

3 commenti:

  1. Una sopa auténtica, como lo es el molinillo del fondo, la cazuela y el cucharón. No falta nada.
    Blanca de
    JUEGO DE SABORES

    RispondiElimina
  2. un piatto corroborante. Splendido !

    RispondiElimina
  3. @Ana y Blanca
    gracias por tus palabras. un beso

    @Ale
    corroborante assai ^ - ^

    RispondiElimina