sabato 26 gennaio 2013

Tajine di pollo con limone e olive


Tajine di pollo con limone e olive

cipolle 2
olio di oliva 2 cucchiai
pollo 1,5kg
zenzero in polvere 1 cucchiaino
paprika dolce in polvere 1 cucchiaino
cannella in polvere 1 cucchiaino
cumino in polvere 1 cucchiaino
curcuma in polvere 1 cucchiaino
acqua
pomodorini 100g
olive verdi 50g
olive nere 50g
limone 1
foglioline di coriandolo
pistilli di zafferano 2 cucchiaini

Tagliare le cipolle a fettine sottili, versarle nel tajine con 2 cucchiai d'olio di oliva e farle cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere il pollo a pezzi e farlo rosolare per qualche minuto. Unire le spezie e l’acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per circa 1 ora. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive e il limone tagliato a spicchi, coprire e cuocere ancora per 15 minuti. Completare con qualche fogliolina di coriandolo spezzettate grossolanamente e i pistilli di zafferano e servire.

3 commenti:

  1. magnifica preparazione!!! da tempo coltivo il desiderio di prepararla e adesso lo farò senz'altro!!! complimenti e ti invito a partecipare al mio primo contest. Fruga tra tutti i tuoi post, di sicuro troverai qualcosa in tema con il mio contest. non è obbligatorio ripubblicarlo!!! ti aspetto!!!

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  2. che bello il tajine, pensa, son stata in Marocco e non me lo sono comprata, ora vorrei averlo!!! bellissima ricetta!!!

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  3. quanto mi piace questa tajine, sicuramente se andrò in Marocco la acquisterò anche io, un abbraccio SILVIA

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