mercoledì 16 gennaio 2013

Risotto rucola e parmigiano



Risotto rucola e parmigiano

cipolla 1
olio di oliva 2 cucchiai
rucola 1kg
riso Acquerello 500g
brodo di verdure 1l
parmigiano 150g

Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con l’olio di oliva e farla cuocere per pochi minuti. Aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente, far cuocere a fuoco lento per 6-7 minuti e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere un po’ di brodo e lasciare sfumare. Ripetere l’operazione sino a terminare la cottura. A fine cottura aggiungere il parmigiano a scaglie e mescolare bene. Suddividere il risotto nei piatti e servire.

6 commenti:

  1. Mannaggia! Mi manca il riso in dispensa, non lo ho comperato! Avrei provato oggi stesso la tua ricetta! Non vedo l'ora di assaggiare il tuo splendido risotto! Baci
    M.G.

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  2. @Picetto
    quante volte capita anche a me di trovare delle ricette meravigliose e di non poterle realizzare subitissimo perché mi manca uno o più ingredienti... che rabbia!!! però poi, quando si riesce a realizzarle, il piacere è amplificato dall'attesa ^ - ^ un abbraccio

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  3. mai provata la rucola nel risotto! che curiosità mi hai messo addosso! devo provare!:D

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  4. quanti risotti, uno più gustoso dell'altro, un abbraccio SILVIA

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  5. fai dei piatti davvero splendidi a presto simmy

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  6. Ma provata la rucola nel risotto, ma c'è sempre una prima volta per tutto no?
    Questa ricetta sembra gustosissima! :)
    Ti giro un premio molto carino.
    Ecco dove lo trovi: http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/02/onorata-di-aver-ricevuto-questo-bel.html

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