mercoledì 9 gennaio 2013

Risotto con gorgonzola, crudo e finocchio



Risotto con gorgonzola, crudo e finocchio

cipolla 1
olio di oliva 2 cucchiai
finocchio 1
riso Acquerello 500g
brodo di verdure 1l
gorgonzola 150g
prosciutto crudo 100g
parmigiano grattugiato 75g

Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con l’olio di oliva e farla cuocere per pochi minuti. Aggiungere il finocchio tagliato a dadini e far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere un po’ di brodo e lasciare sfumare. Ripetere l’operazione sino a terminare la cottura. A fine cottura aggiungere il gorgonzola e il prosciutto crudo a dadini e mescolare bene. Suddividere il risotto nei piatti, completare con il parmigiano grattugiato e servire.

4 commenti:

  1. Rapido ed efficace!
    Se posso permettermi lascerei perdere il crudo a dadini e sostituirei con una polvere di crudo, più intensa all'olfatto...che dici???


    Saluti liguri, oggi troppo ventosi!!!

    Fabiana

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  2. gorgonzola e finocchio....direi assolutamente da provare!
    bacioni cara

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  3. @Fabiana
    un piatto deve appagare tutti i cinque sensi e se la polvere di crudo amplifica il profumo della pietanza che porto in tavola che ben venga... proverò certamente ^ - ^ un abbraccio

    @SQUISITO
    non te ne pentirai ^ - ^

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  4. proprio appetitoso questo risotto, lo proverò, un abbraccio SILVIA

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