domenica 29 aprile 2012

Couscous marocain



Couscous marocain

cipolla 1
olio di oliva 4 cucchiai
pollo 1kg
peperoni 2
zucchine 2
carote 2
coriandolo in polvere 1 cucchiaino e mezzo
cumino in polvere 1 cucchiaino
cannella regina in polvere I Piaceri della Tavola Tec-Al 1 cucchiaino
curcuma radice in polvere I Piaceri della Tavola Tec-Al mezzo cucchiaino
zenzero in polvere mezzo cucchiaino
pepe di Caienna mezzo cucchiaino
sale 2 cucchiaini
brodo di pollo 500ml
datteri 180g
mandorle 50g
acqua 250g
couscous il Molino Chiavazza 250g
burro 25g
foglioline di coriandolo

Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con 3 cucchiai di olio di oliva e farla cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere il pollo e farlo rosolare per qualche minuto. Unire i peperoni, le zucchine e le carote tagliate grossolanamente, il coriandolo, il cumino, la cannella, la curcuma, lo zenzero, il pepe, 1 cucchiaino di sale e il brodo di pollo, coprire e far cuocere per circa 2 ore. Aggiungere i datteri e cuocere ancora per 20 minuti. In un padellino antiaderente tostare le mandorle. Versare in una pentola l’acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaino di sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco, unire il couscous e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per 2 minuti. Aggiungere il burro, rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 3 minuti, sgranando il couscous con una forchetta. Unire il pollo, le verdure, i datteri e le mandorle tostate e mescolare bene. Suddividere il couscous nei piatti, completare con qualche fogliolina di coriandolo e servire.

venerdì 27 aprile 2012

Peperoni ripieni con couscous, feta e pomodori semisecchi




Peperoni ripieni con couscous, feta e pomodori semisecchi

peperoni 4
pinoli Life I PRODOTTI del SOLE 75g
acqua 250g
olio di oliva 3 cucchiai
sale 2 cucchiaini
couscous il Molino Chiavazza 250g
burro 25g
feta 200g
olive nere 75g
pomodori ciliegino semisecchi Agromonte 150g
foglioline di basilico

Lavare i peperoni, tagliarli a metà, privarli dei semi e tenerli da parte. In un padellino antiaderente tostare i pinoli. Versare in una pentola l’acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaino di sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco, unire il couscous e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per 2 minuti. Aggiungere il burro, rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 3 minuti, sgranando il couscous con una forchetta. Unire la feta tagliati a dadini, le olive a rondelle, i pomodori spezzettati grossolanamente, i pinoli tostati, il basilico tritato, 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale e mescolare bene. Suddividere il couscous nei peperoni, sistemarli in una teglia rivestita di carta da forno e farli cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Completare con qualche fogliolina di basilico e servire.

mercoledì 25 aprile 2012

Couscous con pomodori, prezzemolo e cipollotti




Couscous con pomodori, prezzemolo e cipollotti

pomodori 250g
olio di oliva 3 cucchiai
foglioline di prezzemolo
cipollotti 2
sale 2 cucchiaini
acqua 250g
couscous il Molino Chiavazza 250g
burro 25g

Tagliare i pomodori a dadini, condirli con 2 cucchiai di olio di oliva, il prezzemolo e i cipollotti tritati e 1 cucchiaino di sale e lasciarli marinare per circa 30 minuti. Versare in una pentola l’acqua, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco, unire il couscous e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per 2 minuti. Aggiungere il burro, rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 3 minuti, sgranando il couscous con una forchetta. Lasciare raffreddare. Unire i pomodori, il prezzemolo e i cipollotti e mescolare bene. Suddividere il couscous nei piatti, completare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.