martedì 25 dicembre 2012

Merry Christmas



Gingerbread cookies

farina 350g
zucchero di canna Eridania 150g
zenzero in polvere 2 cucchiaini
cannella in polvere 2 cucchiaini
noce moscata in polvere 1 cucchiaino
chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
bicarbonato mezzo cucchiaino
burro 150g
melassa 150g
uova 1

per la glassa
albume 1
zucchero a velo Eridania 150g

In una ciotola unire la farina e lo zucchero di canna. Aggiungere le spezie, il bicarbonato, il burro tagliato a tocchetti e la melassa e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto dalla consistenza briciolosa. Incorporare l'uovo e mescolare fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per circa 2 ore. Trasferire la pasta su una superficie leggermente infarinata e stenderla in un rettangolo di circa 4 mm di spessore, ricavare dei biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Farli cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare. Per preparare la glassa montare a neve ben ferma l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare delicatamente. Riempire la sac à poche con la glassa e decorare i biscotti.

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