lunedì 14 maggio 2012

Lemon curd dessert



Lemon curd dessert

uova 4
zucchero Eridania 150g
succo di limone 100ml
scorza di limone grattugiata 2 cucchiai
burro 100g

per la meringa
albumi 4
zucchero a velo Eridania 150g

In una ciotola resistente al calore lavorare le uova con lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Posizionare la ciotola su una casseruola d’acqua in leggera ebollizione e mescolare sino a quando il composto si sarà addensato. Aggiungere il burro a tocchetti e mescolare ancora sino a ottenere una crema liscia e omogenea. Togliere dal fuoco, trasferire il lemon curd in piccoli barattoli di vetro e lasciarlo raffreddare. Per preparare la meringa montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare delicatamente. Con una sac à poche decorare il lemon curd con mucchietti di meringa, fiammeggiare con il cannello e servire.

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