domenica 29 aprile 2012

Couscous marocain



Couscous marocain

cipolla 1
olio di oliva 4 cucchiai
pollo 1kg
peperoni 2
zucchine 2
carote 2
coriandolo in polvere 1 cucchiaino e mezzo
cumino in polvere 1 cucchiaino
cannella regina in polvere I Piaceri della Tavola Tec-Al 1 cucchiaino
curcuma radice in polvere I Piaceri della Tavola Tec-Al mezzo cucchiaino
zenzero in polvere mezzo cucchiaino
pepe di Caienna mezzo cucchiaino
sale 2 cucchiaini
brodo di pollo 500ml
datteri 180g
mandorle 50g
acqua 250g
couscous il Molino Chiavazza 250g
burro 25g
foglioline di coriandolo

Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con 3 cucchiai di olio di oliva e farla cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere il pollo e farlo rosolare per qualche minuto. Unire i peperoni, le zucchine e le carote tagliate grossolanamente, il coriandolo, il cumino, la cannella, la curcuma, lo zenzero, il pepe, 1 cucchiaino di sale e il brodo di pollo, coprire e far cuocere per circa 2 ore. Aggiungere i datteri e cuocere ancora per 20 minuti. In un padellino antiaderente tostare le mandorle. Versare in una pentola l’acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva e 1 cucchiaino di sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco, unire il couscous e mescolare delicatamente. Lasciare riposare per 2 minuti. Aggiungere il burro, rimettere sul fuoco e far cuocere per circa 3 minuti, sgranando il couscous con una forchetta. Unire il pollo, le verdure, i datteri e le mandorle tostate e mescolare bene. Suddividere il couscous nei piatti, completare con qualche fogliolina di coriandolo e servire.

3 commenti:

  1. Un couscous molto speziato e delizioso...proprio come piace a me!! Bravissima...Un bacione!

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  2. @Patrizia
    decisamente molto speziato... ma veramente gustoso ^ - ^ un abbraccio

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