martedì 26 aprile 2011

Tonnarelli puntarelle e acciughe


Tonnarelli puntarelle e acciughe

puntarelle 450g
aglio 1 spicchio
acciughe 15
olio di oliva 4 cucchiai
peperoncino 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
tonnarelli 500g
pecorino romano grattugiato 75g

Pulire le puntarelle, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, sistemarle in una padella con l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio e farle cuocere per 5 minuti. Unire le acciughe spezzettate grossolanamente, il peperoncino e il sale e cuocere ancora per pochi minuti. Far cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nella padella con le puntarelle e le acciughe e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere i tonnarelli nei piatti, completare con il pecorino grattugiato e servire.