venerdì 16 dicembre 2011

Lasagne con zucca e scamorza affumicata


Lasagne con zucca e scamorza affumicata

farina pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini 300g
uova 3
sale 2 cucchiaini
cipolla 1
olio di oliva 2 cucchiai
zucca 1kg
scamorza affumicata 400g
besciamella Gran Cucina 500ml
parmigiano grattugiato 200g

Setacciare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere le uova e 1 cucchiaino di sale ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Lasciar riposare per circa un'ora. Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con l’olio di oliva e farla cuocere per pochi minuti. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e il sale rimanente e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finché le verdure risulteranno molto tenere. Stendere la pasta, ricavare dei rettangoli di circa 15x10 cm, lessarli in acqua bollente salata per circa 1 minuto, scolarli e tenerli da parte. Mettere sul fondo di una teglia qualche cucchiaio di besciamella, formare uno strato con i rettangoli di pasta, coprire con la zucca, la scamorza affumicata a dadini, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione sino a terminare tutti gli ingredienti. Far cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

3 commenti:

  1. Ottima ricetta mi piace molto l'abbinamento!

    Vorrei invitarti al mio giveaway della Befana dedicato ai lettori del mio Blog:

    http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html

    Potresti essere tu la vincitrice!

    Auguro a Te e alla tua famiglia un felicissimo Natale!
    Ciao
    Aniko

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  2. @Paprika&Paprika
    come non partecipare al tuo giveaway... i premi sono veramente deliziosi ^ - ^ un felice e sereno Natale anche a te e alla tua famiglia. un abbraccio
    Rosalia

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  3. Buon Natale, buonissime queste lasagne!

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