mercoledì 7 dicembre 2011

Crema di zucca al curry



Crema di zucca al curry

cipollotti 2
olio di oliva 4 cucchiai
zucche 2
patate 350g
acqua 750ml
curry in polvere 2 cucchiaini
sale 1 cucchiaino
pane 250g
semi di zucca 1 cucchiaio
foglioline di prezzemolo

Tagliare i cipollotti a rondelle, versarli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio di oliva e farli cuocere per pochi minuti. Aggiungere la polpa di 1 zucca tagliata a cubetti, le patate a dadini, l’acqua, il curry e un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finché le verdure risulteranno molto tenere. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, tagliare la zucca rimanente a metà, privarla dei semi e dei filamenti, sistemarla in una teglia rivestita di carta da forno e farla cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Affettare il pane, tagliarlo a dadini, versarlo in una padella con un 1 cucchiaio d’olio di oliva e farlo rosolare per qualche minuto. Suddividere la crema nelle due metà di zucca, completare con i crostini di pane, i semi di zucca, un filo d’olio di oliva, qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

11 commenti:

  1. Amo la zucca, amo il curry,
    come faccio a non prendere questa deliziosa ricetta??

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  2. This curry looks so inviting and delicious. Great click!

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  3. Buona, invitante e già mi immagino il profumo....

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  4. mmh... che buona la zucca la mangerei in tutte le salse! :)

    Grazie per averci seguito sul nostro blog www.paroleripiene.com!
    a mia volta sono entrata nei tuoi follower e non vedo l'ora di leggere altre ricette!

    un abbraccio
    Gloria

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  5. Grazie mille per essere approdata al mio blog!
    e che bella ricetta che trovo scoprendo il tuo!
    adoro la zucca! la proverò!
    complimenti!

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  6. Questa crema è semplicemente fantastica! Ottima direi ;-)

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  7. Ciao!!!!! Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!
    Un abbraccio!!!

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  8. La zucca è un alimento talmente versatile: bella questa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  9. ciaoo...bellissimo post
    passa da me se ti fa piacere :)

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