martedì 26 aprile 2011

Tonnarelli puntarelle e acciughe


Tonnarelli puntarelle e acciughe

puntarelle 450g
aglio 1 spicchio
acciughe 15
olio di oliva 4 cucchiai
peperoncino 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
tonnarelli 500g
pecorino romano grattugiato 75g

Pulire le puntarelle, tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza, sistemarle in una padella con l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio e farle cuocere per 5 minuti. Unire le acciughe spezzettate grossolanamente, il peperoncino e il sale e cuocere ancora per pochi minuti. Far cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nella padella con le puntarelle e le acciughe e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere i tonnarelli nei piatti, completare con il pecorino grattugiato e servire.

11 commenti:

  1. Olá , que maravilhosa esta receita, adorei. Um abraço. Marta.

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  2. Un abbinamento perfetto che amo molto. Quasi quasi questa sera....

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  3. Ciao!
    Se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici!
    http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/05/giveaway-paris-london-ajandekba-adom.html

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  4. complimenti per la tua meravigliosa ricetta! se ti va sei la benvenuta nel mio blog! bacioni! :)

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  5. Carissimo/a
    Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

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  6. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

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  7. Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

    http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!!

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  8. Un ottimo abbinamento di ingredienti! Dev'essere buono e saporito! Un abbraccio e buonissima giornata

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  9. Ottima ricetta, complimenti, volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

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  10. Carissima,
    grazie per la segnalazione.
    Con il tuo i Food blog di Roma sono 130.

    Aspettiamo che se ne aggiungano altri.


    ciao

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  11. Tonnarelli pieni di carattere con ingredienti che per me sono lontani ma molto amati ;-) Buon fine settimana

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