giovedì 17 marzo 2011

Stufato di agnello in crosta di patate


Stufato di agnello in crosta di patate

agnello 1,5kg
olio di oliva 4 cucchiai
farina 1 cucchiaio
brodo di agnello 500ml
concentrato di pomodoro 2 cucchiai
cipolla 1
carote 2
pancetta 150g
cipollotti 10
timo 1 cucchiaio
fior di sale 1 cucchiaino
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino
patate 700g

Tagliare l’agnello a cubetti di circa 5 cm, versarlo in una casseruola con 2 cucchiai d’olio di oliva e farlo rosolare per qualche minuto. Unire la farina e mescolare bene. Aggiungere il brodo di agnello e il concentrato di pomodoro e cuocere ancora per un minuto. Tagliare la cipolla a fettine sottili e versarla in una padella con l’olio rimanente. Aggiungere le carote tagliate a dadini e la pancetta a cubetti, far cuocere per pochi minuti e versare il tutto nella casseruola con l’agnello. Aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle, il timo, il fior di sale e il pepe nero macinato fresco, coprire e cuocere in forno a 180° per circa un’ora. Eliminare il grasso in superficie, ricoprire con le patate tagliate a fette e far cuocere ancora per un’ora.

10 commenti:

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    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  2. Molto molto appetitoso questo stufato di agnello in crosta di patate...me lo segno!!
    A casa mia l'agnello piace molto ^_^
    Sei sempre bravissima, complimenti :)

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  3. Mi piace tanto la carne d'agnello, la cucino spesso. Ti ringrazio per questa interessante ricetta.

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  4. Che meraviglia questa ricetta, peccato che non ci sia una foto a supportarla, un saluto affettuoso e buon finesettimana
    M.G.

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  5. Posso prendere la tua ricetta e cucinarla per Pasqua??
    Anche se non c'è la foto sembra che sia molto buona!!

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  6. what an awesome blog! I can`t wait to see your future posts! :)

    have a great time,
    Paula

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  7. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  8. Buono l'agnello, è una di quelle carni che mangio volentieri ma raramente!
    Se ti va c'è un premio per te!
    http://lericettedeibubu.blogspot.com/2011/04/un-premio-che-bello.html
    Ciao, Isabella

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  9. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, ciao
    M.G.

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