lunedì 28 febbraio 2011

Tartellette golose al cioccolato



Tartellette golose al cioccolato

per la pasta frolla alle mandorle
farina 240g
burro 120g
uovo 1
zucchero a velo 90g
mandorle in polvere 15g
sale mezzo cucchiaino

per la ganache al cioccolato
cioccolato fondente 68% Valrhona 360g
panna 250ml
miele d’acacia 1 cucchiaio
burro 50g

In una ciotola unire la farina e il burro. Aggiungere l’uovo, lo zucchero a velo, le mandorle in polvere e un pizzico di sale e lavorare l’impasto sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la pasta, ricavare dei dischetti e rivestire degli stampini da crostatina. Bucherellare il fondo delle tartellette con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti o sino a quando non saranno leggermente dorate. Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore, posizionarla su una casseruola d’acqua in leggera ebollizione e mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Versare la panna e il miele in un pentolino e portare al punto di ebollizione. Togliere dal fuoco e incorporarla al cioccolato. Rimettere il tutto sul fuoco, unire il burro e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella base di pasta frolla e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Foto Clay McLachnan

7 commenti:

  1. Mamma mi che delizia :))
    Bravissima ..buona giornata ^_^

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  2. Mamaaa,,este delicioasa,,,,yamiii,,,pupp si o seara frumoasa!!

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  3. Oddio, mi sento male! Troppo buoneeeeee!!! :-)

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  4. complimenti per il tuo blog e anche per le bellissime ricette!

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  5. non ho parole! complimenti!
    sono arrivata da un quarto d´ora e non riesco a staccarmi - nonostante l´ora e la stanchezza -
    Tutto siuppar come si dice qua dove abito adesso.Mi fidelizzo subito, alla prox Grazie

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