martedì 8 febbraio 2011

Clam chowder


Clam chowder

vongole 1kg
acqua 200ml
cipolla 1
burro 50g
pancetta 150g
vino bianco 150ml
patate 450g
brodo di pesce 1l
panna 200ml
foglioline di prezzemolo

Versare le vongole in una casseruola con l’acqua, coprire e far cuocere per 3-4 minuti. Mettere da parte 12 vongole con la conchiglia e sgusciare le altre. Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con il burro e farla cuocere per circa 2 minuti. Unire la pancetta tagliata a dadini e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungere il vino e lasciare sfumare. Unire le patate tagliate a cubetti e il brodo di pesce e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le vongole sgusciate. Rimettere sul fuoco, portare a bollore e incorporare la panna. Suddividere la zuppa nei piatti, unire le vongole tenute da parte, qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

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