giovedì 25 novembre 2010

Pumpkin Pie


Pumpkin Pie

per la pasta brisée
farina 400g
burro 200g
sale 1 cucchiaino
acqua 150ml

per il ripieno
zucca 500g
uova 2
zucchero 150g
panna 250ml
brandy 1 cucchiaio
chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
cannella in polvere 2 cucchiaini
zenzero grattugiato 1 cucchiaino

per servire
panna 250ml

Mettere la farina in un mixer con il burro e il sale e lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto dall’aspetto farinoso. Aggiungere l’acqua e lavorare ancora sino ad ottenere una pasta dalla consistenza omogenea ed elastica. Avvolgere la pasta brisée in uno strato di pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, tagliare la zucca a cubetti, sistemarla in una teglia e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciar raffreddare. Versare la zucca nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta in uno stampo per crostata da 24-26 cm e bucherellare il fondo con una forchetta. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti o sino a quando non sarà leggermente dorata. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la zucca, la panna, il brandy, i chiodi di garofano, la cannella e lo zenzero e amalgamare bene. Versare il composto nella base di pasta brisée e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. Servire la crostata di zucca con la panna montata.

10 commenti:

  1. Non ho mai provato al zucca in versione dolce ma ammetto che mi incuriosisce.
    Grazie per essere passata a trovarmi :)

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  2. Anche con le carote è buona, senza tanto burro ma con olio.Brava! deny

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  3. giusta giusta per il thanksgiving.. che per me è stato posticipato a stasera! corro a comprare la zucca :)

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  4. Proprio ieri sera ho fatto una torta di zucca con brisee, però salata.
    Trovo che sia un abbinamento perfetto! Dolce non l'ho mai fatta, ma dovrò recuperare!

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  5. Une tarte à la citrouille sucrée donc !
    Dommage qu'on ne puisse la voir en photo !
    Bon week end, reste au chaud !
    Bisous

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  6. Complimenti, queste ricette sono sempre sfiziose e non troppo complicate, mi piace tantissimo il tuo blog :)
    Mela

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  7. Tengo una calabaza que todavíano he aprovechado esta me viene bien. Un besazo.

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  8. bisogna che provi la pumpkin pie, è un'idea che mi ispira molto, e poi sono una grande amante della zucca.
    terrò presente la tua ricetta ;-)

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  9. Che meraviglia, complimenti per il tuo blog, ne sono appena diventata una lettrice fissa e grazie infinite per essere diventata una lettrice del mio neonato blog, un saluto affettuoso
    M.G.

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