lunedì 1 novembre 2010

Linguine con porcini e scampi


Linguine con porcini e scampi

porcini 400g
olio di oliva 3 cucchiai
aglio 1 spicchio
sale 1 cucchiaino
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino
scampi 750g
vino bianco 200ml
linguine 400g
foglioline di prezzemolo

Tagliare i porcini a dadini, sistemarli in una padella antiaderente con l’olio di oliva, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe e farli cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Sgusciare e pulire gli scampi, aggiungerli ai porcini e cuocere ancora per qualche minuto. Unire il vino e lasciare sfumare. Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarle, versarle nella casseruola con gli scampi e i porcini e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere la pasta nei piatti, completare con qualche fogliolina di prezzemolo e servire.

9 commenti:

  1. preciso, semplice, raffinato.
    ci piace.

    RispondiElimina
  2. Ottimo, un piatto elegante e semplice che delizia il palato
    a presto!

    RispondiElimina
  3. Mi sembra di sentire il profumo gia da casa mia. Ricetta fantastica adoro sia i porcini che gli scampi.

    RispondiElimina
  4. Superba!Abbinamento dei più riusciti!

    RispondiElimina
  5. Uhmmm qué rico.... Y que haríamos sin el traductor de google, jajajaja y yo pensando que era cerdo, jajaja
    Un beso.

    RispondiElimina
  6. Abbiamo un debole per questo abbinamento funghi porcini e scampi, non ce ne stancheremmo mai!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. complimenti, semplice ed efficace, ma la foto? ciao

    RispondiElimina
  8. Wow, how delicious your bakerys looks like!!!

    Have a nice week end!
    -Pia-

    RispondiElimina
  9. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e
    qui!

    RispondiElimina