domenica 7 novembre 2010

Calamari ripieni con patate arrosto



Calamari ripieni con patate arrosto

patate 1kg
olio di oliva 6 cucchiai
aglio 4 spicchi
prezzemolo tritato 2 cucchiaini
fior di sale 1 cucchiaino e mezzo
pepe nero macinato fresco 2 cucchiaini
calamari 1kg
vitello macinato 125g
maiale macinato 125g
uova 2
cipolla 1
maggiorana tritata 2 cucchiaini
sale 2 cucchiaini
farina 100g
olio di oliva 3 cucchiai
vino bianco 200ml
pomodorini 200g
foglioline di prezzemolo

Tagliare le patate a tocchetti di circa 1 cm e sistemarle in una teglia. Condirle con 3 cucchiai d’olio di oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, il fior di sale e 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco e cuocerle in forno a 200° per circa 45 minuti. Lavare e pulire i calamari. Tenere le sacche intere e tagliare i tentacoli a cubetti. In una ciotola unire le carni e i tentacoli a dadini. Aggiungere le uova, la cipolla tritata, 3 spicchi d’aglio spezzettati grossolanamente, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di maggiorana, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire i calamari con il composto e chiuderli con uno spiedino. Passare i calamari nella farina, sistemarli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio di oliva e cuocerli a fuoco lento per circa 15 minuti. Unire il vino e lasciare sfumare. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, le foglioline di prezzemolo, 1 cucchiaino di maggiorana e un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Servire i calamari con le patate arrosto.

12 commenti:

  1. Che abbinamento particolare, calamari e carne!
    Devono essere ottimi!!

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  2. :O
    Buonissimi i calamri!
    Con un po di sughetto poi sono fenomenali!!

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  3. proprio una bella ricetta complimenti!! Incredibile ma non ricordavo di non essere tuo sostenitore, non so come ho fatto a dimenticarmene. Ma ho subito rimediato.

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  4. Merci pour le partage de cette belle recette, ça doit être bon !!

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  5. Ottimi davvero!! E' un piatto che mi piace moltissimo!
    Ciao

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  6. can someone translate this into english, i have no idea what people are saying ... help !!!

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  7. Mmmmm ... ! C'est beau et ça sent bon !
    Un petit défi littéraire t'attend chez moi !
    Des auteurs de livres de cuisine seraient les bienvenus ! Il n'y en a aucun !
    Bisous

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  8. Ho l'onore di averti tra i miei " follover" e ti ringrazio . Non ti conoscevo prima e così se non ti dispiace , ti seguo anch'io. Mi piace il tuo blog: poche chiacchere e ricette fantastiche spiegate molto bene!! Ti dirò, mi stai facendo tornare la voglia di cucinare!Grazie e a presto Lulù

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  9. ho l'acquolina in bocca e tanto che penso di farli, ma non mi decido mai!! Uff ;)

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  10. calamari ripieni, la mia passione ! io li faccio con un altro ripieno ma, visto che al meglio non c'è mai fine.....voglio provare la tua preparazione.
    saluti
    Egidio

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