venerdì 8 ottobre 2010

Gnocchi di castagne con zucca e porcini


Gnocchi di castagne con zucca e porcini

patate 750g
farina di castagne 100g
farina 100g
uovo 1
sale 2 cucchiaini
cipolla 1
olio di oliva 2 cucchiai
zucca 500g
porcini 400g
pepe nero mezzo cucchiaino
rametti di rosmarino

Far cuocere le patate in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle, schiacciarle e metterle in una ciotola capiente. Unire le farine, l’uovo e 1 cucchiaino di sale ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Dividere l’impasto in quattro parti, formare dei rotoli di circa 2 cm di diametro e ricavare dei tocchetti di circa 1 cm. Tagliare la cipolla a fettine sottili, versarla in una casseruola con l’olio di oliva e far cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, i porcini a dadini, 1 cucchiaino di sale, una punta di pepe nero e un rametto di rosmarino e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nella casseruola con la zucca e i porcini e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere gli gnocchi nei piatti, completare con qualche rametto di rosmarino e servire.

11 commenti:

  1. Che buono!!! Da poco ho fatto le tagliatelle di castagne con porri e zucca, agli gnocchi non avevo pensato ma devono essere assolutamente perfetti! Complimenti per l'idea! Le tue ricette sono sempre speciali!

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  2. Ho proprio preso la farina di castagne giorni fa per fare le tagliatelle, ottima pensata gli gnocchi, buon we, a presto
    pat

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  3. castagne e porcini sono perfetti insieme! Li faccio di sicuro!

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  4. Adoro queste tue ricette, racchiudono in sè tutta l'essenza dell'autunno!

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  5. Ma complimenti!!Oggi hai proposto una ricetta che prmette di utilizzare le castagne, la zucca e i funghi che sono gli ingredienti principe in questo periodo in cucina!

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  6. Complimenti per le idee, sono certa che ne prenderò tante dal tuo spazio. Sono diventata tua sostenitrice proprio adesso. A presto ^_^

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  7. Una combinación perfecta, tiene que estar delicioso!

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  8. mhmhm che appetito m'è venuto!!!!!!!!

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  9. ma per quante persone e' questa ricetta?
    grazie francesca

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