mercoledì 13 ottobre 2010

Clafoutis di more e mirtilli


Clafoutis di more e mirtilli

more 250g
mirtilli 250g
uova 3
zucchero 100g
farina 50g
panna 100ml
estratto di vaniglia 1 cucchiaino e mezzo
sale mezzo cucchiaino
zucchero a velo

Sistemare in uno stampo 200g di more e 200g di mirtilli. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina, la panna e l’estratto di vaniglia e mescolare bene. Montare a neve ben ferma con un pizzico di sale gli albumi e incorporarli delicatamente al composto. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o sino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornare il clafoutis e lasciar riposare. Decorare con le more e i mirtilli rimanenti, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

8 commenti:

  1. uhmmmm... che buono! In questo momento sarebbe proprio bello poterne mangiare una fettina calda e profumata!!!

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  2. Que rico!
    Un trocico me tomaba yo ahora con el segundo café.

    Besos

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  3. Delicious and fruity clafoutis!

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  4. Splendida ricetta! Lo proverò senz'altro! Bravissima!

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  5. Grazie per esserti unita al mio blog... Complimenti per questa preparazione molto gustosa, ciao.

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  6. Hmm, yo quiero un cachito.

    Oceanos...

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  7. Ca a l'air d'être délicieusement gourmand ! J'adore les bleuets qui me rappellent mon séjour au Québec !
    Bisous plein de confiture !!!

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