sabato 18 settembre 2010

Pudín de ensaimada



Pudín de ensaimada

uova 3 + tuorli 2
zucchero 180g
latte 500ml
cannella 1 bastoncino
scorza di limone
succo di limone
1 cucchiaio
ensaimada 2

In una ciotola lavorare le uova e i tuorli con 100g di zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versare in un pentolino il latte con il bastoncino di cannella e la scorza di limone e portare al punto di ebollizione. Toglierlo dal fuoco, eliminare il bastoncino di cannella e la scorza di limone e incorporarlo al composto. Rimettere il tutto in un pentolino e far cuocere a fuoco medio sino a quando la crema si sarà addensata. Nel frattempo, mettere in un pentolino lo zucchero rimanente con 1 cucchiaio di succo di limone e scaldare a fuoco medio sino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto diventando di un bel colore ambrato. Versare il caramello negli stampini e aggiungere le ensaimadas tagliate a pezzettini e la crema. Sistemare i pudín de ensaimada in una teglia piena d’acqua e cuocerli in forno a 150° per circa 25 minuti.

19 commenti:

  1. Uauuu qué rico debe estar, como un pan de calatrava o algo así ¿verdad?
    Me ha encantado y es una receta ideal para reciclar esas ensaimadas que se nos quedan por ahí dando vueltas unos días después.
    Gracias por el traductor y por compartir estas estupendas recetas.
    Un abrazo.

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  2. Ummm menudo bocado más rico, me ha gustado mucho!

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  3. Por la foto parecen deliciosos, enhorabuena! :) besos

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  4. ho gia' provato la tua ensaimada ed e' fantastica, non mi resta che provare questa novita' , ciao e buona domenica

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  5. Que apetitosos tus pequeños pudin!!
    Besitos!

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  6. Ca a l'air bien bon tout ça ! Hélas difficile pour moi de déchiffrer la marche à suivre des recettes. je ne peux que déguster avec mes yeux.
    j'espère que vous dégustez mes reportages.
    Un petit bonjour de Lausanne en Suisse.

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  7. Una ricettina veramente gustosa, mi fa ritornare in Venezuela, dove mi hanno insegnato a farlo così. Però il tuo sicuramente è più buono. Buona notte deny

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  8. Uh che buono!!! bellissima ricettina!

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  9. Que pinta, tiene que estar buenisimo, me lo anoto, Bsos

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  10. A lovely recipe! Looks fantastic.

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  11. Un postre muy rico. Un besazo.

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  12. Buono questo pudin! Scusa l'ignoranza, ma cosa sono le ensaimada?

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  13. Sweet and easy like the way I like! Have a nice week. Bises

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  14. Lindo o pudim! Deliciosa receita.
    Parabéns pelo blog.

    Bjo gde, Dani :)

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  15. @Viena
    un postre rico como un pan de Calatrava o algo así ^ - ^
    acabo de utilizar alguna ensaimada preparado hace unos días... yo había hecho demasiados!!! gracias por el amor!!! un abrazo

    @ana maría @nuria @jose manuel @Juana @Ye @Nati @Mari
    gracias por los muchos elogios!!! besos

    @flavio
    questi pudín sono meravigliosi... devi assolutamente provarli!!!

    @Jess @Bakericious @Rachana @Karen @Mama Yéti
    thanks for the nice words ^ - ^ see you soon

    @beatrice De
    J'ai ajouté un traducteur. J'espère que vous puissiez comprendre mes recettes et vous pouvez manger... non seulement avec les yeux!!!

    @deny
    mi fa piacere che questo buonissimo dolcetto ti abbia riportato alla mente dei bei momenti trascorsi in Venezuela. un abbraccio

    @lo81
    l’ensaimada è un dolce tipico dell'isola di Maiorca... è un dolce assai goloso!!! ^ - ^

    @manjericota
    obrigado pelos elogios doce ^ - ^ um abraço

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