sabato 11 settembre 2010

Ensaimada



Ensaimada

farina 350g
lievito 25g
acqua 150ml
uovo 1
zucchero 120g
strutto 50g
zucchero a velo

Setacciare la farina in una ciotola capiente. Far sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida e versare il composto nella ciotola con la farina. Aggiungere l’uovo e lo zucchero ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciar riposare la pasta per circa un’ora e mezzo o sino a che avrà raddoppiato il suo volume. Stendere la pasta sul piano di lavoro e spennellarla con lo strutto fuso. Arrotolare la pasta partendo dal lato più largo. Formare una spirale e disporla su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciar lievitare per circa un’ora. Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti. Lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

21 commenti:

  1. Complimenti è golosissima ciao a presto e vista l'ora buona notte

    RispondiElimina
  2. tutto tutto tutto buono e gololoso :-)

    RispondiElimina
  3. Dolcissima golosità...ormai è domenica: quasi quasi...

    RispondiElimina
  4. @I VIAGGI DEL GOLOSO
    grazie ^ - ^ a presto!!! notte notte

    @Irene
    grazie, grazie, grazie!!! ^ - ^

    @Sandra Maccaferri
    un golosissimo modo per cominciare bene la giornata... è perfetta con un buon caffelatte!!! ^ - ^

    RispondiElimina
  5. Ciao, complementi per il tuo blog! Sbirciando un po' tra i tuoi post ho visto che le ricette che proponi provengono da molti paesi diversi. Anche a me piace moltissimo provare piatti internazionali, lo trovo un bel modo per avvicinarci a culture diverse restando tra le mura della proprio cucina ;o)! P.S. Grazie per la visita!

    RispondiElimina
  6. Passata , piacere di conoscerti
    Anna cibo vino e parole

    RispondiElimina
  7. Muy interesante y fácil.
    ¿Has estado en Mallorca recientemente?
    Gracias por seguir mi blog. Un abrazo.

    RispondiElimina
  8. @lo81
    adoro scoprire nuovi luoghi e nuovi popoli attraverso i prodotti e le pietanze che portano in tavola... amo poi portare sulla mia tavola questi stessi piatti per far provare ai miei cari un pò di quelle emozioni che quei luoghi e quei popoli mi hanno regalato ^ - ^ un abbraccio

    @ANNA
    il piacere è tutto mio ^ - ^ a presto

    @Michel
    pasé mis últimas vacaciones en Mallorca... maravillosa isla!!! un beso

    RispondiElimina
  9. complimenti per il blog, molto bello!
    e questa ricetta è deliziosa.

    mi pare che tu abbia anceh risolto i problemi tecnici, quindi sono solo contenta di seguirti, d'ora in poi!

    RispondiElimina
  10. @La Gaia Celiaca
    tutto risolto ^ - ^ grazie!!!
    complimenti anche a te per il blog... ti seguirò assiduamente!!!

    RispondiElimina
  11. Uno de mis dulces preferidos, la ensaimada. Me encanta y esta tuya tiene buena pinta.
    Por favor, podrías poner un traductor en tu blog. Es gratuito, en mi blog puedes ver en enlace para conseguir uno, eso me facilitaría mucho las cosas, quiero entenderte.
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  12. @Viena
    he añadido un traductor ^ - ^
    un abrazo

    RispondiElimina
  13. Deliciosa la ensaimada, volveré a buscar la receta.

    RispondiElimina
  14. This looks delicious! I must try this recipe sometime.

    RispondiElimina
  15. Riquíiiiisima esta ensaimada. Me la copio. besitos y feliz fin de semana.

    RispondiElimina
  16. I've always wanted to try this. And yours looks so perfect. Molto bello!

    RispondiElimina
  17. Me encanta la ensaimada, nunca la hice, con esta receta voy a animarme, la foto es muy tentadora!!!
    Saludos

    RispondiElimina
  18. Your ensaimada looks delicious. Since I've tasted them myself on Mallorca, they've captured my heart. Like the whole island.
    I would like to try this recipe, but unfortuntely I'm not able to speak Italian ;).

    RispondiElimina
  19. Ciao ! Appena ho visto questa foto mi sono fermata e ho detto "ora,subito,immediatamente la provo ! " ...
    Grazie e sarò qui da te spessissimo

    RispondiElimina
  20. @Monty @MARÍA JESÚS @Cris
    gracias por las bellas palabras ^ - ^ un abrazo

    @Boabe de Cafea @Jean at The Delightful Repast
    thanks for your compliments!!! see you soon

    @Coconut and Vanilla
    I added a translator. I hope now you can understand my recipes!!! ^ - ^

    @simona
    grazie per i complimenti!!! spero che il risultato ti abbia deliziato ^ - ^

    RispondiElimina
  21. Ho trovato ora questo tuo post e sono rimasta sbalordita : questo è un dolce antichissimo e vederlo fare dalle mani esperte dei pochissimi ormai pasticceri autoctoni di Mallorca è una emozione....sai che si puo riempire anche di una crema alla zucca ( cabello de angel)? Quasi quasi la si può proporre in questo periodo per Halloween !!
    Sei sempre brava !!!!
    a presto,Simona

    RispondiElimina