mercoledì 22 settembre 2010

Crema di zucca con chips di lardo di Colonnata


Crema di zucca con chips di lardo di Colonnata

cipolle 2
olio di oliva 2 cucchiai
zucca 1kg
patate 350g
acqua 750ml
cannella in polvere 1 cucchiaino
cumino in polvere 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
lardo di Colonnata 200g
semi di zucca 1 cucchiaio
foglioline di coriandolo

Tagliare le cipolle a fettine sottili, versarle in una casseruola con 2 cucchiai d’olio di oliva e farle cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, le patate a dadini, l’acqua, la cannella, il cumino e un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti o finché le verdure risulteranno molto tenere. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Nel frattempo, cuocere il lardo tagliato a fettine su una griglia ben calda sino a che sarà bello croccante. Suddividere la vellutata nei piatti, completare con le chips di lardo, i semi di zucca, qualche fogliolina di coriandolo e servire.

12 commenti:

  1. Bella versione della zuppa di zucca, molto profumata e speziata..mi piace moltissimo..Baci, Simonetta

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  2. Hay que bueno, que llega el otoño y nos trae sopas tán buenas como la tuya!
    Besos!

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  3. Non ho mai mangiato tale zuppa.
    Deve essere molto saporita!
    La zucca gialla, noi facciamo la torta di zucca.

    Buona sera

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  4. estupendo post!!!me ha gustad mucho tu blog!!!
    besitosss

    http://1sillaparamibolso.blogspot.com/

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  5. Adoro questa crema, l'abbinamento degli ingredienti è favoloso, hai creato un equilibrio di sapori che sono da applauso!
    Un abbraccio
    Sabrina&Luca

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  6. Me gustan mucho las recetas con calabaza y más si como esta, son de plato. Voy a probarla y ya te contaré. GRacias por compartirla.
    Un beso.

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  7. Hai un blog con ricette buone, alcuni di loro lo dimostrano. Grazie per diventare un seguace del mio lavoro blog, vi invito ad andarci piano con il mio blog di cucina, metterò un link.
    Un abbraccio

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  8. Hola,tus recetas y tus fotos magnificas, que buena esa ensaimada, la foto espectacular.
    Besos

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  9. la vellutata di zucca è proprio tra le più buone! Ottima la tua ricetta, ciao

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  10. io adoro il lardo di colonnata e questa ricetta sembra proprio squisita..

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  11. bellissima questa ricetta...la proverò, complimenti!

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  12. @Juana
    el otoño ha llegado y traerá muchas recetas deliciosas!!!

    @Luca and Sabrina
    grazie per i bellissimi complimenti ^ - ^

    @Viena
    gracias por todo ^ - ^ vuelva otro dia. un beso

    grazie a tutti per l’affetto!!! un abbraccio

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