venerdì 24 settembre 2010

Pappardelle con zucca, burro e salvia*



Pappardelle con zucca, burro e salvia*

zucca 1kg
olio di oliva 2 cucchiai
burro 75g
foglie di salvia
sale
1 cucchiaino
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino
pappardelle 400g
parmigiano grattugiato 100g

Tagliare la zucca a cubetti, sistemarla in una teglia, irrorarla con l’olio di oliva e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti. Scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Unire il burro, farlo sciogliere e inclinare la padella in modo da ricoprire il fondo. Aggiungere la salvia e cuocere per circa 5 minuti. Unire la zucca, un pizzico di sale e una punta di pepe nero macinato fresco e cuocere ancora per qualche minuto. Far cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella con la zucca, il burro e la salvia e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere le pappardelle nei piatti, completare con il parmigiano grattugiato e servire.

*Pasta, riso + noodles, Donna Hay, Guido Tommasi Editore.

13 commenti:

  1. Potresti fare qualsiasi cosa con la zucca che mi piacerebbe ma queste pappardelle e la loro presentazione sono super! ;) Buon w-e!

    RispondiElimina
  2. Che bello rivedere le ricette con la zucca! Queste tagliatelle sono stupende!
    Mi piace il tuo modo di usare la zucca tenendola in tocchi piustosto che "schiacciarla" come si fa di solito!

    RispondiElimina
  3. Perfetto piatto autunnale!Buonissime queste pappardelle!

    RispondiElimina
  4. Este tipo de ensaladas me encantan, te ha quedado genial. Un besazo.

    RispondiElimina
  5. RIQUISIMO ESTE PLATO, ME ENCANTA LA PASTA, ASÍ QUE ME GUARDO TU RECETA. BESICOS

    RispondiElimina
  6. Ciao, non conoscevo il tuo blog, quindi molto piacere e grazie per essere passata da me. Questa ricetta deve essere squisita...ho mezza zucca, ma è già prenotata per i cappellacci di zucca di domani...
    Ti seguirò con vero piacere. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. e davero una ricetta deliziossa!buon fine settimana!un bacio!

    RispondiElimina
  8. l'accostamento della zucca con la salvia ed il burro mi fa impazzire complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
  9. Domani le sperimento!

    RispondiElimina
  10. I love pappardelle. This dish looks fresh, simple and beautiful!

    RispondiElimina
  11. @Blueberry
    trovo anch’io che la zucca sia deliziosa in svariate preparazioni ^ - ^ e queste pappardelle sono proprio gustose!!!

    @Tery
    utilizzando la zucca a cubetti la si assapora meglio!!! Un abbraccio

    @Mila
    ben arrivata ^ - ^ e torna presto!!!

    grazie a tutti per i bei complimenti!!! un abbraccio

    RispondiElimina