martedì 31 agosto 2010

Calamares a la romana con salsa alioli


Calamares a la romana con salsa alioli

calamari 500g
succo di limone 2 cucchiai
olio di oliva 2 cucchiai
sale 1 cucchiaino
farina 100g
olio di arachide

per la salsa alioli
aglio 3 spicchi
sale 1 cucchiaino
olio di oliva 150ml

Lavare i calamari, tagliare le sacche a rondelle di circa 1 cm di spessore e i tentacoli a metà e metterli in una ciotola. Aggiungere il succo di limone, l’olio di oliva e il sale e lasciar marinare per circa 30 minuti. Scolare i calamari dalla marinatura e passarli nella farina. Scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere abbondante olio di arachide. Adagiare nella padella i calamari e cuocerli per un paio di minuti, capovolgerli e cuocerli ancora per un minuto e mezzo o sino a quando saranno leggermente dorati. Servire i calamari con la salsa alioli.

Per preparare la salsa alioli mettere l’aglio e un pizzico di sale in un mortaio e lavorare gli ingredienti per qualche minuto. Incorporare un po’ alla volta l’olio di oliva ed amalgamare il tutto sino ad ottenere una composto omogeneo.

10 commenti:

  1. Ciao!
    Ispirante e molto golosa anche questa ricetta!
    Mi piace sia la marinatura che l'abbinamento con la salsa alioli!!

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  2. Ma che buoni, io adoro i calamari ma così non li ho mai cucinati.ciao

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  3. Ricetta da provare sicuramente, ciao.

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  4. oooh this sounds sooo yummie! best wishes and big bear hugs!
    ;0)

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  5. buonissimi...complimenti per la ricetta...un bacio

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  6. grazie a tutti per i tanti complimenti ^ - ^ un abbraccio

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  7. A work of true beauty. Squid is one of my favorite delicacies. I have never tried to cook it, but I will try now with this recipe. Thank you

    See you soon at
    www.samwich365.com

    Keri

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  8. @Keri
    thanks for the compliments ^ - ^ see you soon!!!

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