giovedì 22 luglio 2010

Tiramisù di salmone, pistacchi e burrata


Tiramisù di salmone, pistacchi e burrata

filetto di salmone 750g
burrata 500g
olio di oliva 1 cucchiaio
pistacchi 150g
cacao amaro in polvere 1 cucchiaino

Avvolgere il filetto di salmone nella pellicola e metterlo in congelatore per circa 30 minuti. Nel frattempo, mettere nel mixer la burrata con l’olio di oliva e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ridurre il salmone a pezzettini e suddividerlo nelle ciotoline. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente e la crema di burrata. Completare con un pizzico di cacao e servire.

18 commenti:

  1. Non amo i pistacchi nelle pietanze, ma l'associazione salmone e burrata non è proprio niente male!!

    RispondiElimina
  2. Ricetta davvero interessante. Da provare!

    RispondiElimina
  3. Receta interesante una combinación audaz de ingredientes, digna de ser probada.
    Besos

    RispondiElimina
  4. Da provare assolutamente ....un bel bicchierino ad esempio...

    RispondiElimina
  5. Buonissima...io proverei anche con la polvere di liquerizia, magari ti faccio sapere come viene :D

    RispondiElimina
  6. interessante e soprattutto particolare... da provare!

    RispondiElimina
  7. Ciao sono Anto, sono venuta a sbirciare il tuo blog, ho visto che tu hai fatto lo stesso con il mio, mi fa molto piacere. Mi piacciono molto le tue ricette. Baci a presto

    RispondiElimina
  8. Ma dai che ricetta particolare! Una bellissima idea da servire come antipasto! E poi già salmone e pistachci è quesi un must, aggiungici pure la cremosità della burrata...irresistitbile!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. Che buona la burrata! Devo confessare che con il salmone non l'ho mai provata, ma vi do un suggerimento tutt'altro che light: abbinatela ai fichi. Esaltante!

    RispondiElimina
  10. Merci beaucoup pour l'abonnement à ma food box!
    Je vais explorer ton blog car j'adore l'Italie et ses recettes.

    RispondiElimina
  11. Bonjour madame! Je vois que vous êtes devenue une amie de mon blog! Merci! Revenez quand vous voulez! Anita

    RispondiElimina
  12. merci de m'avoir rendu visite,bienvenue et à bientot j'espere.
    LOUISE

    RispondiElimina
  13. @Tery
    è un connubio veramente delizioso!!! prova la combinazione preparando dei semplici involtini di salmone affumicato con crema di burrata... gustosi assai!!!

    @Glu.fri cosas varias sin gluten
    il bicchierino è perfetto ^ - ^

    @Anto @LILIBOX @Castles Crowns and Cottages
    @not-louise
    grazie per aver ricambiato la visita. tornate presto!!!

    @Greta
    polvere di liquirizia... suggerimento davvero interessante!!! proverò anch'io... poi ti faccio sapere ^ - ^

    @L'acqua 'dorosa
    fichi e burrata... una combinazione da provare assolutamente!!!

    grazie a tutte per l'affetto. un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Gracias por ingresar a mi blog
    Tu blog de cocina es muy bueno felicitaciones

    RispondiElimina
  15. @ANGELICA BERTIN
    grazie a te per aver ricambiato la visita. un abbraccio

    RispondiElimina
  16. il mio italiano è approximativo. Che cosa è la burrata ? pensavo al burro ma troppo ricco ... grazie

    RispondiElimina
  17. ma che idea che ti è venuta!!!già salmone e burrata mi sembra spettacolare..(ho pensato subito anche io all'involtino...quindi perchè non un cannolo...simil sicialino ...ma salato? il pistacchio è il tappo che ci vuole!!!! ciao!

    RispondiElimina
  18. @Ariane
    la burrata è un formaggio fresco composto da un involucro di pasta filata al cui interno è inserita altra pasta filata sfilacciata amalgamata con crema di siero o panna... è un prodotto veramente gustoso... devi assolutamente provarlo!!!

    @simoff
    molto carina l'idea del cannolo!!! proverò anch'io... poi ti faccio sapere ^ - ^

    RispondiElimina