lunedì 26 luglio 2010

Shortcakes alle fragole



Shortcakes alle fragole

per circa 8 shortcakes

farina 350g
sale mezzo cucchiaino
lievito in polvere 1 cucchiaio
zucchero 5 cucchiai
burro 125g
uovo 1
panna 125ml

per servire
panna 250ml
fragole 300g
zucchero a velo

Setacciare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere il sale, il lievito, lo zucchero, il burro, l’uovo e la panna e lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire il composto su una superficie leggermente infarinata e stendere la pasta sino a raggiungere uno spessore di 2 cm. Con un tagliabiscotti rotondo ritagliare gli shortcakes e disporli su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti o sino a quando non saranno leggermente dorati. Lasciare intiepidire. Tagliare gli shortcakes a metà e farcirli con la panna montata e le fragole tagliate a metà. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

9 commenti:

  1. Come ne mangerei uno adesso! Anzi forse più di uno!! Brava! Buona serata
    Francy

    RispondiElimina
  2. Divino...!
    E ce l'abbiamo fatta !! Ciao Simonetta

    RispondiElimina
  3. non è più tempo di fragole, ma questi mi sembrano favolosi!

    RispondiElimina
  4. Sono stupendi, complimenti! solo a vederli mettono l'acquolina in bocca!! Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Foto bellissima, e ricetta idem! Me la sono già appuntata perchè mi attira parecchio!!!

    RispondiElimina
  6. grazie a tutte per l'affetto!!! ^ - ^ un abbraccio

    RispondiElimina