martedì 6 luglio 2010

Insalata di pollo, anguria e cipolla rossa



Insalata di pollo, anguria e cipolla rossa

petto di pollo 500g
succo di limone 4 cucchiai
aglio 1 spicchio
olio di oliva 5 cucchiai
sale 2 cucchiaini
pepe nero macinato fresco 2 cucchiaini
cipolla rossa 2
capperi 2 cucchiai
menta 1 mazzetto
anguria 350g

Disossare i petti di pollo, tagliarli a striscioline di circa un centimetro di spessore e metterli in una ciotola. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di sale e una punta di pepe nero macinato fresco e lasciar marinare per circa 30 minuti. Nel frattempo, cuocere le cipolle tagliate a fettine su una griglia ben calda sino a che risulteranno morbide. Scolare le striscioline di pollo dalla marinatura e cuocerle sulla griglia per un minuto e mezzo, poi girarle e cuocerle ancora per un minuto. Emulsionare 3 cucchiai d’olio di oliva con 2 cucchiai di succo di limone, i capperi tritati, la menta spezzettata grossolanamente, il sale e il pepe. Suddividere il pollo e le cipolle nei piatti. Aggiungere l’anguria a pezzetti. Completare con la vinaigrette e servire.

21 commenti:

  1. C'hai messo tutto quello che mi piace. Bravissima ed ingegnosa. deny

    RispondiElimina
  2. Anguria e cipolla rossa si abbinano bene? Siamo curiosissimi di provare questa splendida e originalissima insalata di pollo, lo faremo! Ancora non abbiamo comprato angurie, così la prima sarà davvero speciale!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. Mi piace la tua insalatona, io in quest'ultimo periodo non faccio altro che mangiare grosse quantità di erbaccia e pomodori...questa è un'ottima variante, poi le cipolle alla griglia non le ho mai provate ma dalla foto sembrano gustosissime! ;) Bacioni

    RispondiElimina
  4. Dai!!! Che sfizio! La proverò! ;D Un bacio

    RispondiElimina
  5. wowwwwww........ era da un po' che non passavo di qui, questa ricetta è sicuramente da provare, un grosso miao ;-)

    RispondiElimina
  6. Ciao! Mi piace questo insieme di ingredienti dai gusti diversi! la cipolla e l'anguria! Wow! Da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  7. Un abbinamento particolare ma perchè no? Estivo, fresco, colorato, lo proverò quanto prima.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  8. Da molto tempo che manco da qui,questa ricetta è davvero particolare ma molto estiva,anche se non ci ho mai pensato,credo che l'anguria si sposi bene con le zucchine molte volte mi è capito che l'anguria non fosse particolarmente saporita e ho detto "sembra una zucca" a questo punto nell'insalata ci sta più che bene!
    Donatella

    RispondiElimina
  9. buona!1 e passa ancora da www.modemuffins.blogspot.com
    bacione

    RispondiElimina
  10. uuuuhhhhh che bell'idea!Voglio provarla assoluamente!!!Anguria e cipolla rossa, chi l'avrebbe mai detto!? Un bacio!

    RispondiElimina
  11. @Luca and Sabrina
    è una combinazione veramente stuzzicante... provatela!!! ovviamente voglio sapere cosa ne pensate!!! ^ - ^

    @Blueberry
    io adoro le cipolle!!! fritte, gratinate, caramellate... in questa versione sono proprio gustose e si abbinano perfettamente con gli altri ingredienti.

    @silvia @MMM
    ben arrivate ^ - ^ e tornate presto!!!

    grazie a tutti per l'affetto!!!
    un abbraccio ^ - ^

    RispondiElimina
  12. ooh that looks soso yummy!!

    http://marylee31.blogspot.com/

    RispondiElimina
  13. What a beautiful salad. This is my first visit to your blog. I took time to read your earlier posts. I am so glad I did. I love your recipes and will be back often to see what else you have been cooking. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    RispondiElimina
  14. Ho un regalo per te passa a prenderlo..
    Alessandra

    RispondiElimina
  15. Uh che idea! Ti assicuro che mi hai lasciata a bocca aperta... gusti così insoliti in uno sposalizio che mi ispira. Proverò e ti saprò dire.

    Grazie per l'inventiva di questa preparazione,

    RispondiElimina
  16. @Mary Lee @Mary
    Thanks for visiting!!! ^ - ^

    @Cuoca a tempo perso
    carissima Alessandra grazie tantissimo per il premio!!! un abbraccio

    @Tiziana
    grazie per l'affetto!!! aspetto di sapere cosa ne pensi... ^ - ^

    RispondiElimina
  17. ma che bella idea!!! la provero' di sicuro!
    un abbraccio.

    RispondiElimina
  18. Hi Thanks for the follow. My Italian is not as good as it should be but I'm sure that gorgeous salad is quite tasty!!!

    RispondiElimina
  19. @M. @Angie's Recipes @~~louise~~
    Thanks for visiting!!! Kisses ^ - ^

    @nonnakia
    grazie per essere passata da queste parti!!! aspetto di sapere cosa ne pensi... un abbraccio

    RispondiElimina