martedì 22 giugno 2010

Kanelbullar - brioches alla cannella



Kanelbullar - brioches alla cannella

per circa 20 brioches

lievito 50g
latte 500ml
farina 1kg
burro 150g
cardamomo in polvere 1 cucchiaio
zucchero 150g
sale 1 cucchiaino

per il ripieno
burro 250g
cannella in polvere 50g
zucchero 250g

per decorare
zucchero a granella

Sbriciolare il lievito in una ciotola e diluirlo con il latte appena tiepido. In una terrina unire la farina, il burro fuso, il cardamomo, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte con il lievito ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Lasciar lievitare per circa un’ora. Stendere metà della pasta in un rettangolo di circa 5 mm di spessore. Mescolare il burro morbido con la cannella e lo zucchero. Disporre metà del composto sul rettangolo di pasta. Arrotolare la pasta partendo dal lato più largo. Ripetere l’operazione con gli ingredienti rimanenti. Tagliare i rotoli a fettine di circa 3 cm di spessore e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciar lievitare per 30 minuti. Cospargere la superficie delle kanelbullar con lo zucchero a granella e cuocerle in forno a 180° per circa 15 minuti o sino a quando saranno leggermente dorate.

10 commenti:

  1. Adoro i dolcetti per la colazione...la cannella poi è la mia spezia preferita. Credo proprio che le proverò! Ciao

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  2. Davvero belle queste brioches per la prima colazione sono l'ideale,Un bacio da Raffa....

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  3. Bellissime, esecuzione impeccabile, sembrano appena state sfornata dal pasticcere! ;D

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  4. Los croissants MARAVILLOSOS me encantaron Deliciosos si Salen de las fotos .
    muchisimos besitos

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  5. Che belle brioches! bravissima, sembrano buonissime.
    Ciao!

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  6. grazie per essere passata dal mio blog!non conoscevo il tuo ed è sta davvero una piacevolissima sorpresa,mi è piaciuto molto,le tue ricette sono deliziose.queste brioches alla cannella sono fantastiche e proverò sicuramente a rifarle anche se dubito vengano perfette come le tue.complimenti anche per la fotografia.una felice domenica

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  7. Ma che bel nome il tuo blog! E queste brioches? Sento il profumo da qui....

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  8. Ciao, piacere di conoscere oil tuo blog !!!!
    Queste kanelbullar devono essere deliziose.
    Riuscite benissimo. Da provare.
    Un saluto da Virginia
    http://aisapori.blogspot

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  9. Ciao, dopo l'incontro di Torino ho fatto un giretto sul tuo blog: complimenti! Anche per le foto: nello specifico, queste brioches fanno venire un'improvvisa e irrefrenabile voglia di merenda!
    Barbara

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  10. grazie a tutte per i tanti e bei complimenti!!!

    @( parentesiculinaria )
    un grazie particolare a te... adoro chi apprezza il nome del blog!!! ^ - ^

    @virgikelian
    mi fa molto piacere che tu sia passata a trovarmi... spero di rivederti presto...

    @birabira
    ciao barbara, che bello vederti qui!!! mi fa piacere che il blog ti sia piaciuto... mi raccomando torna presto!!!
    un abbraccio ^ - ^

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