mercoledì 2 giugno 2010

Frittelle di mais con salsa all'avocado*


Frittelle di mais con salsa all'avocado*

per circa 12 frittelle

pannocchie 3
cipolla rossa 1
uova 2
farina 125g
lievito in polvere 1 cucchiaino
foglie di coriandolo 1 cucchiaio e mezzo
sale 1 cucchiaino e mezzo
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino
olio di arachide

per la salsa all’avocado
avocado 2
scalogno 2 cucchiai
foglie di coriandolo
succo di lime
2 cucchiai
sale 1 cucchiaino e mezzo
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino

Mettere nel mixer una parte di mais, la cipolla affettata, le uova, la farina, il lievito, le foglie di coriandolo, il sale e il pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una ciotola capiente, aggiungere il mais rimanente e mescolare bene. Scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere abbondante olio di arachide. Versare 3 o 4 cucchiaiate del composto e far cuocere le frittelle per un paio di minuti o sino a quando saranno leggermente dorate. Ripetere l’operazione sino a terminare il composto. Servire le frittelle con la salsa all’avocado.

Per preparare la salsa all’avocado tagliare a metà gli avocadi, togliere il nocciolo e sbucciarli. Mettere la polpa tagliata a dadini in una ciotola. Aggiungere lo scalogno finemente tritato, le foglie di coriandolo, il succo di lime, il sale e il pepe nero macinato fresco e mescolare bene.

*In cucina con Bill, Bill Granger, Luxury Books.

5 commenti:

  1. Ciao!
    Sembra una ricetta molto sfiziosa :)
    Se ti va di passare da me ho lanciato un blog candy http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/05/blog-candy-10000-visite.html
    Ti aspetto!
    Buona serata
    Cristina

    RispondiElimina
  2. Ciao! ho visto che segui il mio blog... (mangionissima.blogspot.com)
    Dopo aver visitato (finalmente!) il tuo, per me è un VERO onore!!!
    Sei bravissima, molto originale... le tue ricette mi sembrano davvero impossibili da rifare nella mia cucina, ma mi dovrò cimentare prima o poi!! Tra parentesi, adooooro l'avocado e vedo che anche tu lo usi spesso!
    a presto!

    RispondiElimina
  3. Devono essere una vera delizIA ! Non riesco a vedere le foto sai perchè?

    RispondiElimina
  4. Buoni! bella preparazione.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  5. scusate la mia lunga assenza... ho dedicato un pò di tempo a me stessa per festeggiare al meglio il mio trentaduesimo compleanno!!! ^ - ^

    @Cristina
    carina l'idea del blog candy... passo da te a breve!!!

    @Giovanna
    le ricette sono più facile da realizzare di quanto può sembrare ^ - ^ prova... poi farmi sapere!!!

    @natalia
    non saprei proprio... mi informo!!!

    un abbraccio a tutte ^ - ^

    RispondiElimina