mercoledì 5 maggio 2010

Pavlova ai lamponi


Pavlova ai lamponi

per la meringa
zucchero semolato 200g
zucchero a velo 200g
albumi 6

per la crema pasticcera
latte 500ml
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
uova 4
zucchero semolato 75g
farina 50g

per la salsa ai lamponi
lamponi 300g
zucchero semolato 75g

per decorare
panna 250ml
lamponi 500g
zucchero a velo 25g

Mescolare insieme lo zucchero semolato con lo zucchero a velo e dividere il composto in due parti. In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi con metà del composto. Unire il composto rimanente e mescolare delicatamente. Con una sac à poche formare un disco di circa 28 cm su una teglia rivestita di carta da forno e far cuocere in forno a 115° per circa 2 ore. Lasciar raffreddare. Per preparare la crema pasticcera versare il latte e l’estratto di vaniglia in un pentolino e portare al punto di ebollizione. Lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e amalgamare bene. Incorporare il latte e cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare sino a che la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare. Per la salsa ai lamponi mettere nel mixer i lamponi con lo zucchero e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Per servire mettere la meringa su un piatto di portata, aggiungere la crema pasticcera, la salsa ai lamponi, la panna montata e i frutti rossi. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

7 commenti:

  1. Ciao cara! Che delizia questa torta! Ed anche adatta ai celiaci se si fa la crema con l'amido di mais!
    Mi sono copiata anche la ricetta con il caramello salato, deve essere splendido!!!
    Grazie per tutte queste ricette così ricercate e originali! Baci

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  2. Ho letto la ricetta di questa torta ,conosco la pavlova,mi piace anche molto,me la segno sembra piuttosto facile da realizzare.

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  3. Che impasto interessante, voglio deliziarmi anch'io.
    Baci Alessandra

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  4. @nitte
    facilissima da realizzare... straordinario e delizioso il risultato!!! ^ - ^

    grazie a tutte per il grande affetto.
    un abbraccio ^ - ^

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  5. è da tanto che la vorrei realizzare chissà che non la faccia :-))))

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  6. Lo sai che mi sembra buono????Brava, forse un giorno la copio. Buona serata deny

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  7. Una tarta que sin duda es exquisita , crema pastelera, merengue y nata una combinación extraordinaria. Debe ser una delicia.
    Saludos

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