martedì 20 aprile 2010

Panzerotti con alici, burrata e puntarelle


Panzerotti con alici, burrata e puntarelle

per circa 20 panzerotti

lievito di birra 10g
acqua 150ml
zucchero 1 cucchiaino
farina 350g
olio di oliva 1 cucchiaio
sale 2 cucchiaini
alici 15
burrata 250g
puntarelle 150g
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino e mezzo
olio di arachide

Sbriciolare il lievito in una ciotola e diluirlo con 150ml d’acqua appena tiepida. Unire lo zucchero e mescolare bene. Lasciare riposare per qualche minuto o sino a quando il composto comincia a schiumare. In una terrina mescolare la farina, il lievito, l’olio di oliva e 1 cucchiaino di sale ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciar lievitare per circa un’ora. Mettere in una ciotola le alici spezzettate grossolanamente, la burrata sfilacciata, le puntarelle, il sale e il pepe nero macinato fresco e mescolare bene. Stendere la pasta, ricavare dei dischetti di circa 9 cm di diametro, farcirli con il composto di alici, burrata e puntarelle e chiuderli a mezzaluna premendo bene per far aderire i bordi. Scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere abbondante olio di arachide. Adagiare nella padella i panzerotti e cuocerli per un paio di minuti, capovolgerli e cuocerli ancora per un minuto e mezzo o sino a quando saranno leggermente dorati. Servire subito.

11 commenti:

  1. This is new to me and sounds great with the anchovies. I'll have to have a go at it. Thanks!

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  2. Lì per lì non sembra un abbianamento speciale, invece lo è. Veramente buono, gustosissimo. deny

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  3. uhmmmm...devono essere davvero ottimi! abbinamento davvero particolare, complimenti!

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  4. Tutto quello che è ripieno ci attira, se poi i sapori sono così intensi meglio ancora! Sembrano appetitosi e quasi quasi ci tenti!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  5. il mio unico scopo è tentarvi!!! ^ - ^
    un grazie e un abbraccio a tutti...

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  6. Mamma mia che voglia mi hai fatto venire !

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  7. Ho le puntarelle in frigorifero...che faccio ??,ma sì, mi butto con questa tentazione !!!
    buona giornata !

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  8. Tiene que estar muy rico y muy apetitoso.
    Saludos

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  9. mamma mia cara, questi panzerotti sono strepitosiiiii!!
    Posso favorire se ne è avanzato qualcuno!
    Buon w.e.!

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  10. Ciao, piacere di conoscerti e complimenti per le tue appetitosissime ricette! Questa volta purtroppo devo accontentarmi di leggere perché ad Atene di puntarelle nemmeno l'ombra...!! A presto

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  11. Questi panzerotti devono essere fenomenali! Bravissima :-)

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