sabato 24 aprile 2010

Linguine con asparagi e gamberi marinati all'arancia*



Linguine con asparagi e gamberi marinati all'arancia*

gamberi rossi 16
olio di oliva 5 cucchiai
succo d’arancia 50ml
scorza d’arancia grattugiata
prezzemolo tritato 1 cucchiaio
sale e pepe
asparagi verdi
1 mazzetto
linguine 350g
acqua 3 cucchiai
parmigiano grattugiato 40g

Sgusciare e pulire i gamberi e mettere da parte le teste. Tenere 4 gamberi interi e tagliare gli altri per il lungo. Condire i gamberi con 1 cucchiaio d’olio di oliva, il succo e la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e lasciar marinare per circa un’ora. Pulire gli asparagi, tagliarli a metà per le punte, sistemarli in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio di oliva, il sale e il pepe e cuocerli per pochi minuti. Far cuocere le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo, mettere in una padella 2 cucchiai d’olio di oliva con 3 cucchiai di acqua e scaldare il tutto a fuoco medio per pochi minuti. Scolare le linguine, versarli nella padella con l’emulsione di olio e acqua, aggiungere il parmigiano e amalgamare bene. Togliere dal fuoco e unire gli asparagi saltati e i gamberi con la loro marinatura. Spremere sulle linguine le teste dei gamberi tenuti da parte, mescolare bene e servire subito.

*Il libro del cavolo, Sigrid Verbert, Cibele.

9 commenti:

  1. Questo piatto è molto raffinato e ci è piaciuto subito, sia per l'abbinamento gamberi-asparagi, sia per la marinatura dei crostacei con l'arancia e per il profumo che quest'ultima conferisce al piatto. E' una gran ricetta!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

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  2. chi sa che bontà!
    vien voglia di provarle subito

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  3. Presentazione davvero elegante, piatto squisito!
    mi hai incuriosita con la marinatura all'arancia...
    buona domenica! ^_^

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  4. bellissima questa ricetta e bella la marinatura dei gamberi con l'arancia :-) buona domenica

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  5. Delizioso questo primo piatto,la presentuazione buca lo schermo,un piatto da 10 e lode,complimenti!!

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  6. Oltre ad essere una foto bellissima, l'abbinamento dei sapori mi sembra perfetto così come l'effetto cromatico. A presto

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  7. Mamma mia io adoro gli asparagi,complimenti
    hanno un profumo di campi!
    Antonella.

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  8. Ciao !!! Anche io faccio spesso questa ricetta di Cavoletto, è buonissima !!! E la nappatura della pasta è veramente un passaggio con risultati strepitosi !!! Buona giornata !

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  9. ME PARECEN RIQUISIMAS TUS RECETAS... MUY LINDO E INSTRUCTIVO TU BLOG

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