venerdì 16 aprile 2010

Gazpacho con scampi e avocado


Gazpacho con scampi e avocado

per 15 bicchierini

pomodori 500g
peperone rosso 1
aglio 1 spicchio
pane raffermo 100g
aceto di Jerez 2 cucchiai
olio di oliva 5 cucchiai
sale e pepe
scampi 750g
succo di lime 150ml
avocado 1
foglioline di menta

Tagliare i pomodori e il peperone a dadini e versarli nel mixer. Aggiungere lo spicchio d’aglio, il pane, l’aceto, 4 cucchiai d’olio di oliva, il sale e il pepe e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore. Sgusciare e pulire gli scampi. Aggiungere il succo di lime, l’olio rimanente, il sale e il pepe e lasciar marinare in frigorifero per circa un’ora. Suddividere la zuppa fredda nei bicchierini, unire gli scampi, l’avocado tagliato a cubetti, qualche fogliolina di menta e servire.

5 commenti:

  1. Oh sìììììì, assolutamente perfetto, non porterei nessuna modifica se non l'aggiunta della cipolla che io nel gazpacho metto( con moderazione) sempre!

    Saluti.............Fabiana

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  2. Este gazpacho tiene que estar muy rico.
    Saludos

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  3. Bu...o....no......!!!!!!!!!!!!!Quello Venezuelano è molto più semplice e leggero, il tuo deve essere squisito ma sopratutto RI.....CCH.....III......ssssi....iiii...mmmmo....oooooooo!!!!!!!!!!!!!Brava deny

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  4. Grazie di questa ricetta, ho proprio voglia di estate di caldo !
    Ciao ciao
    Rossella

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  5. Queste tue ricette particolari mi stuzzicano da morire!!!!
    Complimenti a presto!!!!

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