lunedì 12 aprile 2010

Polpettine di pesce spada con salsa alla menta*



Polpettine di pesce spada con salsa alla menta*

per circa 25 polpettine

mollica di pane 150g
latte 100ml
uvetta 20g
pesce spada 600g
pinoli 20g
pecorino romano grattugiato 30g
prezzemolo 1 mazzetto
sale 1 cucchiaino
pepe nero macinato fresco 1 cucchiaino
pangrattato 100g
olio di arachide

per la salsa alla menta
pomodorini 150g
menta 1 mazzetto
basilico 1 mazzetto
succo di limone 100ml
aceto balsamico 1 cucchiaio
olio di oliva 2 cucchiai
sale 1 cucchiaino
peperoncino 1 cucchiaino

Mettere la mollica in ammollo nel latte. In una ciotola coprire l’uvetta con un po’ di acqua tiepida. Ridurre il pesce spada a pezzettini, versarlo nel mixer e tritarlo grossolanamente. Strizzare la mollica di pane e scolare l’uvetta. Mescolare insieme il pesce spada, la mollica, l’uvetta, i pinoli, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Formare delle polpettine e passarle nel pangrattato. Scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere abbondante olio di arachide. Adagiare nella padella le polpettine e cuocerle per 7-8 minuti, capovolgerle e cuocerle ancora per un paio di minuti o sino a quando saranno leggermente dorate. Servirle calde con la salsa alla menta.

Per preparare la salsa alla menta versare nel mixer i pomodorini, la menta, il basilico, il succo di limone, l’aceto balsamico, l’olio di oliva, il sale e il peperoncino e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciar riposare in frigorifero per un paio di ore.

*Fritto e mangiato, Annalisa Barbagli e Stefania Barzini, Giunti.

15 commenti:

  1. che spettacolo la presentazione mi piace da morire :-))) le polpettine le mangerei tutte rubandole piano piano :-))

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  2. bella la presentazione, ELy hai ragione le polpette sono veramente attraenti e la salsina alla menta...non ho parole buone!

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  3. Love your presentation, very clever! Great meatballs!

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  4. Particolarissime queste polpette,che ne dici di partecipare alla mia raccolta?

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  5. La ricetta mi piace molto, sicuramente ti copiero' l'idea... e la foto e' davvero bellissima!! A presto - Maura

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  6. grazie a tutti per i bellissimi complimenti ^ - ^

    @Nanny
    è un vero piacere partecipare alla tua meravigliosa raccolta!!! ^ - ^

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  7. Ma che invitanti queste polpettine..complimenti!

    baci
    Laura

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  8. Une recette comme je les aime.
    Je note.
    Très belle photo. Bravo!!!

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  9. Complimenti! La tua presentazione fa percepire, anche se attraverso lo schermo, la bontà di queste polpette!

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  10. Le polpette sono sfiziosissime ma la foto lo è ancora di più, complimenti!

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  11. They look perfectly golden and delicious. :)

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  12. complimenti delle polpettine molto deliziose, un modo diverso per portare il pesce in tavola

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  13. Una receta muy original!!!!!


    un saluto desde barcelona!!!!!


    lamambalina

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  14. che originale presentazione ma sopratutto che bello e saporito contenuto!!

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