lunedì 22 marzo 2010

Tournedos di filetto di manzo con salsa alla senape*


Tournedos di filetto di manzo con salsa alla senape*

tournedos di filetto di manzo 1kg
sale macinato fresco
pepe nero macinato fresco
senape
3 cucchiai
panna liquida 150ml
rametti di timo

Eliminare gli eventuali scarti dei tournedos di filetto e condirli con abbondante sale e pepe. Scaldare a fuoco vivace una piccola padella antiaderente e cuocere la carne per 2 minuti, poi girarla e cuocerla ancora per 3-4 minuti. Nel frattempo, mescolare in un pentolino la senape e la panna e far cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare sino a quando la salsa non si addensa. Suddividere i tournedos di filetto nei piatti, unire la salsa alla senape, qualche rametto di timo e servire.

*Country Chic, Csaba dalla Zorza, Luxury Books.

19 commenti:

  1. Buonissima questa ricettina...e molto bello il tuo blog!! Ciao ciao

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  2. Ciao!
    Sono venuta a trovarti anche io!
    Bellissime ricette!!! Questo filetto è ispirantissimo... e mi sa che provo anche la focaccia con la burrata e gli gnocchi al gorgonzola!

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  3. MI piacciono queste ricette veloci !
    Grazie per la visita !
    A presto,
    Aniko

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  4. E 1 peccato xò che nn metti nemmeno 1a foto che sai iio essendo golosa anche troppo me le devo mangiare anche cn gli occhi...complimenti 1a cucina da rè....1 forte abbraccio

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  5. grazie a tutti per essere passati a trovarmi!!! ^ - ^

    @Novelinadelorto
    seguirò il tuo suggerimento... molto presto comincierò ad inserire con maggior continuità delle foto dei piatti, così potrai mangiarli anche con gli occhi!!! ^ - ^

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  6. Yum! This sounds like the perfect combo! Love that mustard with beef!

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  7. Ho visto che ti sei aggiunta come lettrice del mio blog!! Non potevo non ricambiare.. così eccomi qui!!!! Ottima la salsetta di panna e senape.. io che faccio spesso braciolate. dovrei provare!! Buona giorata!!!

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  8. Grazie della visita, che ricambio con piacere.
    La ricetta della salsa arriva a proposito. Fra poco arriva la stagione delle grigliate e questa mi sembra ideale per accompagnare la carne alla griglia!!!!

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  9. ciao sono venuta a salutarti...aspetto anch’io con ansia le foto... non vedo l’ora di vedere queste meraviglie!!!

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  10. Pensa che caso: proprio oggi ho comprato Sale&Pepe con il libricino "sapori di campagna" ed è proprio un estratto del libro dove hai trovato questa ricetta.... ci sono delle ricette veramente interessanti :-) (Linda)

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  11. Noi abbiamo un debole per le salse e ne cerchiamo sempre di nuove per personalizzare i nostri piatti, soprattutto di carne. Questo filetto è davvero speciale!
    Buona domenica e premio per te
    Sabrina&Luca

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  12. grazie ancora a tutti per l'affetto che mi state dimostrando!!! ^ - ^

    @Linda e Paola
    trovo anch'io che il libro contenga delle ricette veramente interessanti... ne proporrò presto qualcun'altra ^ - ^

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  13. Mi unisco al coro: le ricette che posti sono sempre moolto interessanti e le (poche purtroppo)foto bellissime...dovresti metterne di più! :))
    Le salse con la senape mi fanno impazzire ma secondo te come viene se la posto della panna normale ci metto quella vegetale (maledetta intolleranza!!)?

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  14. buono buono buonissimo!!!!!!mi piace la senape e ho una fame!

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  15. @wanda
    Cara Wanda prima di darti una risposta volevo provare e devo dire che non è niente male!!! ^ - ^

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  16. Finalmente qualcuno che mi offre la possibilità di cucinare il filetto in modo diverso dal solito! Grazie e BUONA PASQUA

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  17. Ciao ho pensato fosse più carino passare da agnuno di voi direttamente per farvi..
    TANTI AUGURI DI BUONA PASQUA!!!

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  18. Auguri di Buona Pasqua e pasquetta!
    Sabrina&Luca

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  19. Buona Pasqua e pasquetta a tutti voi!!! ^ - ^

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