martedì 9 marzo 2010

Gnocchi al gorgonzola con pomodoro e basilico


Gnocchi al gorgonzola con pomodoro e basilico

patate 1kg
farina 300g
uovo 1
sale 2 cucchiaini
pepe nero mezzo cucchiaino
gorgonzola 250g
pomodorini 250g
olio di oliva 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
foglioline di basilico
parmigiano grattugiato
75g

Far cuocere le patate in abbondante acqua salata, scolarle, pelarle, schiacciarle e metterle in una ciotola capiente. Unire la farina, l’uovo, il sale e il pepe ed amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Dividere l’impasto in quattro parti, formare dei rotoli di circa 2 cm di diametro e ricavare dei tocchetti di circa 1 cm. Inserire un cubetto di gorgonzola al centro di ogni tocchetto e richiudere bene. Tagliare i pomodorini a metà nel senso della lunghezza e sistemarli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di sale e qualche fogliolina di basilico e cuocerli per pochi minuti. Far cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli, versarli nella padella con i pomodorini e far saltare il tutto a fuoco vivace per circa un minuto. Suddividere gli gnocchi nei piatti, completare con il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico e servire.

18 commenti:

  1. ...che bontààà questi gnocchi "ripieni" :):)ma, una curiosità...poi in cottura tengono ben chiusi??
    hai postato delle gran belle ricette...le tagliatelle di castagne con zucca e lardo di colonnata hanno rischiato l'azzananta allo schermo :) ...e sono solo le 7 del mattino!complimenti :) felice di fare la tua conoscenza!a presto...

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  2. ciao!!! che piacere conoscere te e il tuo magnifico blog! quante ricettine interessanti... ripasserò, ti inserisco nel mio elenco ;-P
    a presto e buon w.e.

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  3. @marzia
    ...forse le tagliatelle alle 7 del mattino non sarebbero state proprio l'ideale, però sono veramente buonissime... devi assolutamente provarle!!! :) gli gnocchi tengono molto molto bene la cottura... ma sono certa che prestissimo mi saprai dire! grazie per la calorosa accoglienza :) a presto...

    @Betty
    è un piacere anche per me fare la tua conoscenza... anche il tuo blog è ricco di ricette deliziose, le proverò presto... poi ti faccio sapere!!! :) buon w.e.

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  4. Ciao,
    il tuo blog è molto carino e con ricette davvero interessanti.
    Grazie per essere passata da me, tornerò a trovarti.
    Ciao
    Stefania

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  5. Ciao, questa ricetta mi piace moltissimo, un pò perchè amo particolarmente gli gnocchi, un pò in abbinamento al gorgonzola già di per se diventano succulenti e per finire perchè l'aggiunta di pomodorini e basilico rende il tutto profumato e fresco, in tono con la stagione entrante! Sono molto contenta di aver conosciuto il tuo blog... Tornerò spesso! A presto. Deborah

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  6. Gli gnocchi ci piacciono tantissimo, li abbiamo preparati proprio ieri e li abbiamo saltati in padella con una cremina al gorgonzola. Ripieni non li abbiamo mai fatti, ma l'idea ci attira un bel po', non sono semplicissimi da preparare, ma la settimana prossima ci vogliamo provare, abbiamo già l'acquolina!
    Baci da Sabrina&Luca

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  7. Ciao!
    I looove gnochhi! :) Will try this recipe!
    Thank you for visiting my blog. You happened to be my 50th follower :) , so I wrote a post especially to you! :)

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  8. Ciao, grazie per la visita ^_^
    piacere "conoscerti"...

    Gnocchi? Li adoro in ogni sapore e colore!I tuoi sono slurposissimi...
    Baci

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  9. Ciao. Per me, che piacere conoscere il tuo blog, tornerò a trovarti.
    Questa ricetta mi piace molto.
    Complimenti

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  10. Che buoni!!!Generalmente gli gnocchi sono "papponi" i tuoi mi sembrano molto lisci e ben curati. Spriamo che mi vengano! Li provo in settimana. Ah, grazie per essermi venuta a trovare, mi ha fatto tanto piacere averti conosciuta. Le persone giovani portano sempre un "tocco di primavera". Buon inizio settimana. deny

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  11. grazie a tutti per essere passati a trovarmi!!! spero di rivedervi presto... :)

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  12. cette recette est très appétissante elle me tente beaucoup, j'en prends note
    bonne soirée

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  13. Ciao ! E' stato un piacere scoprirti !! hai proprio delle belle ricette questi gnocchi sembrano buonissimi !
    Proverò invece a fare quel crostino con i pomodori al forno che proponi mi ha conquistato!
    Ciao e buona giornata
    Rossella

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  14. Thank you for stopping by on my blog! It is so nice to meet you! This is a great recipe I will definitely have to try! Love that gorganzola! Yum!

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  15. Ciao! Hola! esta receta se vé deliciosa! un blog muy bello! Gracias por compartir estas recetas! Besos!

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  16. Che bello, una nuova amica!
    Adoro gli gnocchi! Me li sono copiati e presto li rifarò, ti farò sapere.
    Grazie per il tuo sostegno! A presto!

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