domenica 21 febbraio 2010

Torta caprese


Torta caprese

burro 200g
zucchero 200g
uova 6
cioccolato fondente 200g
mandorle 200g
zucchero a velo

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporare i tuorli e mescolare delicatamente. Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore, posizionarla su una casseruola d’acqua in leggera ebollizione e mescolare sino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto. Aggiungere al composto le mandorle finemente tritate e il cioccolato fuso. Montare gli albumi a neve e amalgamarli al composto. Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro. Cuocere in forno a 180° per circa 60 minuti. Lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

4 commenti:

  1. Ciao!
    Partecipa anche tu al Contest di Marzo de LA CUCINA ITALIANA dedicato al TIRAMISU'!

    Per info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/04/10.
    Buon lavoro!

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  2. La caprese, un classico intramontabile, io l'adoro!

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  3. Quasi uguale alla ricetta che utilizzo io... metto solo un uovo in meno... è uno dei pochi dolci che mangia il mio moroso...
    ciao, grazie per la visita.

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