lunedì 29 giugno 2009

Tartare di persico, avocado ed erbe aromatiche


Tartare di persico, avocado ed erbe aromatiche

per 15 cucchiai

filetto di persico 250g
succo di lime 4 cucchiai
olio di sesamo mezzo cucchiaino
zucchero di canna 2 cucchiaini
salsa di soia 2 cucchiani
latte di cocco 4 cucchiai
menta tritata 1 cucchiaio
coriandolo tritato 1 cucchiaio
avocado 1
olio di oliva 1 cucchiaio e mezzo
pepe nero macinato mezzo cucchiaino

Ridurre il filetto di persico a pezzettini. Aggiungere il succo di lime, l’olio di sesamo, lo zucchero di canna, la salsa di soia, il latte di cocco, la menta e il coriandolo e lasciar marinare in frigorifero per circa un’ora. Togliere la buccia e il nocciolo all’avocado, tagliarlo a dadini, condirlo con l’olio d’oliva e mescolarlo con cura alla tartare di persico. Servire su cucchiai da aperitivo con una punta di pepe nero macinato fresco.

sabato 27 giugno 2009

Caramel à la fleur de sel


Caramel à la fleur de sel

zucchero 100g
acqua 1 cucchiaio
panna 200ml
burro 50g
fleur de sel 5g

Versare in un pentolino lo zucchero con un cucchiaio di acqua e scaldare a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto diventando di un bel colore ambrato. Aggiungere la panna, il burro e il sale e proseguire la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti o finché la salsa si sarà addensata. Versare il caramello caldo in piccoli barattoli di vetro, chiudere e lasciar raffreddare. Conservare in frigorifero.