martedì 17 novembre 2009

Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione*


Cheesecake al cioccolato bianco e frutto della passione*

biscotti secchi 100g
burro 50g
formaggio cremoso 250g
mascarpone 250g
zucchero 125g
cioccolato bianco 500g
panna 250ml
polpa di frutto della passione

Mettere nel mixer i biscotti e il burro fuso e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo di 20 cm di diametro. In una ciotola lavorare il formaggio cremoso con il mascarpone, lo zucchero e il cioccolato fuso fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Montare la panna e incorporarla al composto mescolando delicatamente. Versare la crema sulla base di biscotto e lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Completare con la polpa di frutto della passione e servire.

*Un uomo in cucina, Bill Granger, Luxury Books.

12 commenti:

  1. dolcecomeilcioccolato18 novembre 2009 17:41

    buona buona buona...! ^ - ^

    RispondiElimina
  2. gnam gnam!!! è arrivato il momento di preparare qualcosa di buono!!! : )

    RispondiElimina
  3. questa sera ho degli amici a cena e cercavo proprio una ricettina per concludere la serata in dolcezza!!! ma come posso sostituire i frutti della passione? qui è impossibile trovarli! grazie : )

    RispondiElimina
  4. Adoro i libri della Luxury Books!!! E questa ricetta di Bill Granger mi fa veramente impazzire!!! ^ - ^

    RispondiElimina
  5. @serena
    potresti sostituirli con i frutti di bosco ^ - ^

    RispondiElimina
  6. @unuomoincucina
    ottima idea!!! grazie : )

    RispondiElimina
  7. è vero i libri della Luxury Books sono veramente meraviglosi!!! avete visto la nuova collana dedicata ai piccoli lussi per il palato... irresistibile!!!

    RispondiElimina
  8. @francesca
    Immagino che tu ti riferisca ai libri 'Biscotti' e 'Cupcakes'... deliziosi!!! Io li ho già ordinati, non vedo l'ora che arrivino!!! ^ - ^

    RispondiElimina
  9. @mandorledolci
    si si proprio quelli!!! io sono passata in libreria, ma non sono ancora arrivati... speriamo arrivino presto!!!

    RispondiElimina
  10. a proposito di novità editoriali... ho comprato da poco l'ultimo libro di Donna Hay pubblicato da Guido Tommasi Editore 'Ricevere in un istante'... è veramente fantastico!!!

    RispondiElimina
  11. @zuccastregata
    Donna Hay è una food writer eccezionale! io ho tutti i suoi libri e ho preparato molte delle sue ricette: semplici, gustose, invitanti... ^ - ^

    RispondiElimina
  12. @anicestellato
    ^ - ^

    RispondiElimina