lunedì 17 agosto 2009

Tortine di pere e cioccolato


Tortine di pere e cioccolato

per circa 12 tortine

burro 250g
zucchero 300g
uova 4
cacao amaro in polvere 4 cucchiai
lievito in polvere 2 cucchiaini
farina 250g
pere 12
cioccolato fondente 100g

Mettere il burro e 250g di zucchero in una ciotola capiente e lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporare le uova, il cacao, il lievito e la farina e mescolare delicatamente. Suddividere il composto negli stampini precedentemente imburrati. Sbucciare le pere lasciandole intere e con i piccioli intatti. Tagliare una fettina alla base di ogni pera, togliere il torsolo, mettere un pezzetto di cioccolato all’interno di ciascun frutto e richiudere con la fettina tagliata. Inserire una pera al centro di ogni tortina e cospargere con lo zucchero rimante. Cuocere a 180° C per circa 30 minuti.

5 commenti:

  1. mamma mia che goduriaaaaa!!!
    le ho preparate ieri… semplicemente divine!

    RispondiElimina
  2. uhmm! ho proprio voglia di qualcosa di dolcemente goloso…

    RispondiElimina
  3. pericolosamente goloso…!!!

    RispondiElimina
  4. goloso assai!!!!! ^_^

    RispondiElimina